$type=grid$meta=0$readmore=0$snippet=0$count=3$show=home

Bukannya Dapat Sambutan Hangat, Daniel Mananta Malah Dimarahi Habis Habisan Oleh Ahok Saat Berkunjung ke Mako Brimob

PATRIOTNKRI.COM -  Presenter Daniel Mananta didapuk menjadi pemeran utama dalam film perdananya berjudul A Man Called Ahok. Dirinya di...



PATRIOTNKRI.COM - Presenter Daniel Mananta didapuk menjadi pemeran utama dalam film perdananya berjudul A Man Called Ahok.

Dirinya dipercaya untuk memerankan sosok mantan Gubernur DKI Jakarta, yakni Basuki Tjahaja Purnama atau lebih dikenal dengan nama Ahok, setelah melalui dua kali casting.

Namun, Daniel Mananta tak bisa mendalami peran Ahok dan bertanya kepada Ahok secara bebas mengingat saat ini Ahok tengah menjalani masa tahanan terkait kasus penistaan agama yang menjeratnya di Mako Brimob, Kelapa Dua, Depok.

Meski demikian, di sela-sela proses syutingnya, Daniel Mananta diberi kesempatan untuk bertegur sapa langsung dengan Ahok.

Bahkan saat bertemu dengan mantan gubernur sekaligus mantan Bupati Bangka Belitung itu, Daniel masih mengenakan kostum syutingnya lengkap dengan body suit yang dikenakannya agar perutnya terlihat lebih buncit.

"Perutnya emang buncit karena kita pake body suit, kebetulan gue ke Mako Brimob nemuin pak Ahok dengan body suit tersebut," ungkap Daniel Mananta saat ditemui Grid.ID di Epicentrum XXI, Kuningan, Jakarta Selatan, Senin (5/11/2018).

Namun, bukannya sambutan hangat yang didapatkan Daniel dari Ahok, ia malah habis dimarahi karena body suit yang digunakannya tersebut.

"Pak Ahok lihat, dia marah-marah bilang, 'itu kamu pakai body suit ya? Ini ngejek ini, saya nggak segendut itu' marah-marah men!" kata Daniel sambil tertawa dan menirukan gaya bicara Ahok.

Kini film tersebut telah rampung dan siap ditayangkan serentak di bioskop Tanah Air pada 8 November 2018 mendatang.

Bagi Daniel, ini merupakan peran utama pertama yang ia mainkan dalam sebuah film.

Daniel merasa menjadi pemeran utama bukanlah perkara mudah, apalagi ia harus bermain dengan aktor-aktor berpengalaman, seperti Donny Damara, Ferry Salim, Denny Sumargo, dan Chew Kin Wah.

"Jujur banget ini mungkin agak spiritual, gue sebenernya enggak PD (percaya diri) banget ketika hari pertama reading, gue baca skripnya, dan jujur gue lihat peran ini cukup berat, berat banget," ungkap Daniel saat ditemui usai press screening film A Man Called Ahok di kawasan Epicentrum, Kuningan, Jakarta Selatan, Senin (5/11/2018).

Saking beratnya, Daniel mengaku bahwa ia sempat ingin mundur saat memerankan sosok Ahok.

"Gue sempat telepon manajer gue buat mundur (perankan Ahok) karena gue takut banget. Gue adalah aktor yang lemah," ucap pria berusia 37 tahun ini.

Akan tetapi, Daniel mengurungkan niat tersebut setelah terus diberi motivasi untuk terus memerankan sosok Ahok sampai proses shooting selesai.

"Tapi manajer gue bilang 'justru itu, lo dipilih jadi aktor di saat yang tepat, tapi melalui kekuatan yang diberi Tuhan saat ini. Kalau memang jalannya Tuhan, lo akan terlihat sebagai aktor hebat'. Nah setelah itu gue dapat banget confidence-nya," ucap Daniel.

Daniel pun tak segan untuk melakukan riset secara terus-menerus agar bisa memahami betul karakter asli Ahok.

"Nah terus gue minta ke Pak Tuta casting sekali lagi, dan di situ gue riset banget tentang Pak Ahok. Gue nonton YouTube-nya semua. Setiap hari selama 30 hari gue benar-benar (mencoba) tiap 5 menit (sehari) jadi Pak Ahok," ucap Daniel.

"Ke mana-mana pakai kaus polo, baju dimasukkin, pakai kacamata, rambut gue miringin, kemana-mana dengerin lagu mandarin, suara gue serak-serakin, sampai akhirnya gue ngerasalah dan enggak aneh lagi untuk jadi Ahok," sambung Daniel.

Film ini diadaptasi dari buku karya Rudi Valinka dengan judul yang sama A Man Called Ahok

sumber: tribunnews.com




Name

Berita,1979,Beritan,1,Internasional,66,Nasional,1910,Opini,13,
ltr
item
PATRIOTNKRI.COM: Bukannya Dapat Sambutan Hangat, Daniel Mananta Malah Dimarahi Habis Habisan Oleh Ahok Saat Berkunjung ke Mako Brimob
Bukannya Dapat Sambutan Hangat, Daniel Mananta Malah Dimarahi Habis Habisan Oleh Ahok Saat Berkunjung ke Mako Brimob
https://4.bp.blogspot.com/-1MatRD8-Ij8/W-JieBTHPhI/AAAAAAAAVCI/eVlv0K8CueMSSBHK287fK98GvnRLEdxXgCLcBGAs/s640/ahok_daniel_mananta_20181106_145628.jpg
https://4.bp.blogspot.com/-1MatRD8-Ij8/W-JieBTHPhI/AAAAAAAAVCI/eVlv0K8CueMSSBHK287fK98GvnRLEdxXgCLcBGAs/s72-c/ahok_daniel_mananta_20181106_145628.jpg
PATRIOTNKRI.COM
https://www.patriotnkri.com/2018/11/bukannya-dapat-sambutan-hangat-daniel.html
https://www.patriotnkri.com/
https://www.patriotnkri.com/
https://www.patriotnkri.com/2018/11/bukannya-dapat-sambutan-hangat-daniel.html
true
6823089953704148341
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Selengkapnya Balas Cancel reply Hapus Oleh Beranda Halaman Postingan View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE CARI ALL POSTS Not found any post match with your request KEMBALI KE BERANDA Minggu Senin Selasa Rabu Kamis Jum'at Sabtu Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy