$type=grid$meta=0$readmore=0$snippet=0$count=3$show=home

Pujian You Tuber Asal Canada Saat Perhatikan Bahasa Inggrisnya Pak Prabowo , Kesalahannya Hanya Pada...

PATRIOTNKRI.COM -  Seorang YouTuber kelahiran Kanada, Sacha Stevenson mengomentari pengucapan bahasa Inggris Prabowo Subianto. Dalam video...

PATRIOTNKRI.COM - Seorang YouTuber kelahiran Kanada, Sacha Stevenson mengomentari pengucapan bahasa Inggris Prabowo Subianto.

Dalam video yang diunggah di saluran YouTubenya baru-baru ini, Sacha memutar rekaman suara Prabowo ketika berpidato bahasa Inggris.

Sacha mengatakan bahwa grammar Prabowo nyaris sempurna, jadi sangat sedikit kesalahan grammarnya.

"Tapi kalau masalah pelafalan, dia terdengar banget seperti orang Indonesia (bukan native)," kata Sacha, seperti dilansir TribunWow dari saluran YouTube Sacha Stevenson, Kamis (25/10/2018)

Itu karena pengucapan kata yang menggunakan huruf 'th' sering diganti dengan 'd', misal 'that' diganti 'dat' atau 'their' menjadi 'der'.

"Kadang dia agak choppy (terpotong-potong), tekanannya gak terlalu jelas," kata Sacha.

Sacha juga memberi contoh kesalahan penekanan saat Prabowo mengucapkan 'democratic'.

Lalu ada pula kesalahan pengucapan saat Prabowo mengucapkan 'decide' tapi seperti 'deecide'

"Kalau native speaker akan bilang 'd'cide' dan menekankan pada 'cide'," papar Sacha.

Sacha juga menyebutkan kesalahan pengucapan yang dilakukan Prabowo saat mengatakan kata 'accusation'.

"Jadi harusnya 'ak-yu-za-tion'.," jelasnya.

Meski terdapat beberapa kesalahan saat pengucapan, namun Sacha memuji kemampuan berbahasa Inggris Prabowo.

"Tapi dia jelas saat ngomong, semua orang pasti ngerti. His grammar is amazing. Dalam bahasa Inggris, dia terbaik diantara semua politikus yang saya pernah bahas," kata Sacha.

"Jadi suka atau tidak (politiknya), kamu tetap harus mengapresiasi kerja kerasnya dalam mempelajari bahasa Inggris. Good job Prabowo," tutup Sacha.

Postingan Sacha tersebut  mengundang ratusan komentar dari penonton Youtube.

Alfian Ramadhianto: "Amaze ‘bout Mr. Prabowo and Cania English skill. They looks smart, respect for them."

Andri Harmoni: "Prabowo dari SD sampe SMA nya aja sekolahnya di luar negeri gimana ga smart tuh b.inggrisnya..Kalo bnyak yg nuduh aneh2 atas sikap politiknya cba liat deh background pendidikannya"

Dav manusia: "Wlpun pdkung Jokowi, kalau harus jujur, bhasa Inggris Prabowo jauh pake banget diatas Jokowi, ni saya nilai dri segi bahasa Inggris ya."


Mr.simplesimple: "Mantab Pak prabowo grammar sempurna. Hanya pelafalan saja yg masih ada indonesianya.. yg penting TANPA BACA TEKS".

sumber: tribunnews.com


Name

Berita,1986,Beritan,1,Internasional,66,Nasional,1917,Opini,13,
ltr
item
PATRIOTNKRI.COM: Pujian You Tuber Asal Canada Saat Perhatikan Bahasa Inggrisnya Pak Prabowo , Kesalahannya Hanya Pada...
Pujian You Tuber Asal Canada Saat Perhatikan Bahasa Inggrisnya Pak Prabowo , Kesalahannya Hanya Pada...
https://i.ytimg.com/vi/6C6cSqvRZ4E/hqdefault.jpg
https://i.ytimg.com/vi/6C6cSqvRZ4E/default.jpg
PATRIOTNKRI.COM
https://www.patriotnkri.com/2018/10/jokowi-jadi-sasaran-ledekan-pujian-you.html
https://www.patriotnkri.com/
https://www.patriotnkri.com/
https://www.patriotnkri.com/2018/10/jokowi-jadi-sasaran-ledekan-pujian-you.html
true
6823089953704148341
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Selengkapnya Balas Cancel reply Hapus Oleh Beranda Halaman Postingan View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE CARI ALL POSTS Not found any post match with your request KEMBALI KE BERANDA Minggu Senin Selasa Rabu Kamis Jum'at Sabtu Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy