$type=grid$meta=0$readmore=0$snippet=0$count=3$show=home

Habis "Tutup" Malah Makin Garang, Satpam 4PLAY (Dulu Alexis) Isyaratkan Ancaman Ke Wartawan Republika

PATRIOTNKRI.COM - Kabar Alexis yang bersalin nama menjadi 4Play dan kembali beroperasi menyeruak di masyarakat. Salah seorang wartawa...

https://fajar.co.id/wp-content/uploads/2017/11/lc-karaoke-alexis-dari-uzbek-dan-vietnam-mulai-tinggalkan-indonesia_m_166233.jpeg

PATRIOTNKRI.COM - Kabar Alexis yang bersalin nama menjadi 4Play dan kembali beroperasi menyeruak di masyarakat.

Salah seorang wartawan Republika, Silvy DS (selanjutnya disebut saya), mencoba membuktikan kabar kembali beroperasinya Alexis.

Senin, 27 November Ia  menghubungi   Alexis kepada Kepala Humas Alexis Group, Lina Novita.

Kepada saya lewat sambungan telepon, Lina mengatakan Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Pemerintah Provinsi DKI Jakarta hanya mencabut izin dari hotel dan griya pijat saja.

Sehingga, saat ini beberapa kegiatan usaha 4Play masih tetap beroperasi.

"Dua izin yang statusnya belum dapat diproses adalah griya pijat dan hotel. Sementara izin unit usaha lainnya seperti restoran, bar, karaoke dan live music, izin statusnya valid," kata Lina.

Lina juga tidak mengizinkan saya memasuki hotel dan mengambil beberapa gambar. "Mohon maaf," kata Lina di pesan selanjutnya, "menggangu kenyamanan pengunjung Mba saya rasa."

Namun, Selasa siang saya menyambangi 4Play untuk memastikan kegiatan usahanya yang masih dijalankan.

Ketika memasuki gerbang hotel, saya langsung menuju pos penjaga keamanan yang ada di pintu masuk hotel.

Dua penjaga lainnya yang menggunakan seragam hitam, menghampiri saya.

"Gak bisa, kan udah ditutup, lagi proyek di atas. Udah gak ada kegiatan lagi," kata salah seorang penjaga keamanan.

Saya pun memperkenalkan diri dari Republika. Setelah itu, raut wajahnya berubah.

"Itu kan udah konferensi pers, gitu. Ini sekarang kan udah jelas ini ganti nama. Griya pijat sama ininya (hotelnya) udah ditutup, ya kan. (Jadi) udah, udah ganti nama segala," kata Abel dengan nada tinggi kepada saya.

"Semalam (di) TV One kan udah masuk juga, gubernur dan wakilnya (DKI Jakarta) udah komentar, gitu-gitu. Nah mau apa lagi sekarang," kata dia masih dengan nada tinggi.

Saya mencoba meminta izin untuk memasuki hotel.

Namun, ia terlihat bertambah kesal. "Oh, sudah gak bisa, sudah, sudah. Udah gak bisa mba!"

"Mau ngapain sih, percuma. Saya kasih tahu percuma. Buat apa sih, Novanto nih kalau mau dikejar, reklamasi noh, ini sudah jelas. Mau diapain lagi coba," tegasnya.

Tidak sampai di sana, sembari berjalan menjauhi saya, ia sempat berkata dengan nada dan gerakan tubuh mengancam.

"Mba kalau cowok, udah saya," kata dia sambil melayangkan tangannya ke leher seperti orang hendak memotong.

Gagal memasuki hotel, saya kembali menghubungi Lina Novita.

"Ya mba tentu dong gak boleh, seperti yang saya sampaikan tadi bila sebagai pengunjung silakan bila sebagai media kan mengganggu nantinya mba," terang Lina.

Sumber: republika.co.id


Name

Berita,484,Beritan,1,Internasional,14,Nasional,465,Opini,6,
ltr
item
PATRIOTNKRI.COM: Habis "Tutup" Malah Makin Garang, Satpam 4PLAY (Dulu Alexis) Isyaratkan Ancaman Ke Wartawan Republika
Habis "Tutup" Malah Makin Garang, Satpam 4PLAY (Dulu Alexis) Isyaratkan Ancaman Ke Wartawan Republika
https://fajar.co.id/wp-content/uploads/2017/11/lc-karaoke-alexis-dari-uzbek-dan-vietnam-mulai-tinggalkan-indonesia_m_166233.jpeg
PATRIOTNKRI.COM
http://www.patriotnkri.com/2017/11/habis-tutup-malah-makin-garang-satpam.html
http://www.patriotnkri.com/
http://www.patriotnkri.com/
http://www.patriotnkri.com/2017/11/habis-tutup-malah-makin-garang-satpam.html
true
6823089953704148341
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Selengkapnya Balas Cancel reply Hapus Oleh Beranda Halaman Postingan View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE CARI ALL POSTS Not found any post match with your request KEMBALI KE BERANDA Minggu Senin Selasa Rabu Kamis Jum'at Sabtu Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy